Президент Кыргызстана разрешил обмениваться персональными данными граждан с властями России и Казахстана

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон об обмене персональными данными граждан с властями России и Казахстана. Об этом сообщается на сайте администрации главы республики.

Россия и Казахстан уже ратифицировали аналогичные соглашения.

В рамках закона страны будут обмениваться информацией о документах, удостоверяющих личность граждан, наличии у них регистраций, виз, недвижимости, а также уголовной или административной судимостей.

Когда именно нормативно-правовой акт вступит в силу, неизвестно. Пресс-служба президента Кыргызстана сообщает, что он начнет действовать через 30 дней после завершения неназванных «внутригосударственных процедур».

В июне в Кыргызстане задержали минимум троих россиян — фигурантку дела «Левого сопротивления» Алену Крылову, активиста «Левого блока» Льва Скорякина и анархиста Алексея Рожкова, преследуемого на родине по делу о попытке поджога военкомата. 2 июня в стране начала работать система для идентификации лиц, объявленных в межгосударственный розыск в странах СНГ.

Статья«Мешок на голову, шокер, все как обычно». Как Кыргызстан перестал быть безопасным местом для политических эмигрантов из России